中華青年交流中心成立於2004年1月8日,乃和富社會企業的聯營機構,亦是香港旅遊業議會會員及香港持牌旅行社 (牌照號碼:352764)。中心成立的目的,是要凝聚中華年青一代,透過互相交流的形式,讓他們親身體驗、交流切磋、通過生活化的模式,去探索博大精深的中華文化、了解多元化的中華民族、認識現代祖國 (包括海峽兩岸) 的歷史與未來發展,並為社會作出貢獻。

作為紮根香港及非營利的服務機構,中心以服務青少年、促進內地與海外中華青年的交流為宗旨。我們期望透過交流活動,增進中華青年的了解和團結、互相促進、振興中華,並致力培養香港的新一代,成為「扎根香港、胸懷祖國、放眼世界」的青年公民。

中心過去曾承辦多項大型學生及青年文化交流及認識國情的活動,例如大專生的「內地暑期實習體驗計劃」及「北京國情考察團」、中學生的「走進世界遺產」之旅、小學生的「走進近代史」系列活動、中小學生的「同根同心」香港初中及高小學生內地交流計劃及「寰球青俊計劃」英語夏令營等,多年來深受學界歡迎,每年皆有數千至一萬人次參與。

WSE Logo_A4_2014